長庚醫院 劉鳳炫醫師推薦

音緣-與純慧老師的奇遇

是什麼樣的因緣際會,認識了連老師,有時候你不得不相信人與人的相遇-是緣份。因為交心而更相知,也因此讓我的女兒凱容格外珍惜這段因長笛而結下的師生緣。

進到純慧的音樂沙龍更是意外的驚喜,從不參加音樂導聆的我,近來只是聽聽廣播電台的古典音樂,雖說離愛上層樓的年歲已遠,櫃子裡堆滿了道聽途說購買的發燒片,想當年看著雜誌生澀的文字解說,似懂非懂的吸收樂評,生吞活吞也想要有那副意境,是有點累,在那時。古典音樂真的離我們那麼遠嗎?

不是的!來到純慧的音樂沙龍,看連老師貫穿全場、唱作俱佳的視覺效果,令人嘆為觀止;抑揚頓挫、一氣呵成的生動演出,更讓人懾服不已!那些音樂家們已然躍出在沙龍裡,是你我身邊的升斗小民,有七情有六慾也有八卦,是朋友是敵人更有故事。原來古典音樂是可以那麼親近你我!

還記得真善美的電影吧!在今年要邁向第五十年,當年許多首耳熟能詳的動人樂曲在Lady Gaga曼妙的歌聲中依舊歷久彌新。聲音,是會感動人心的,就像純慧的音樂沙龍,是會觸動心底那一份對古典音樂的熱愛,是亙古不變的!

長庚醫院劉鳳炫醫師

 

劉鳳炫醫師照片

劉醫師2015年初跑京都馬拉松留念

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料