中正國中 林玉萍老師推薦

〜悠揚樂聲孕育高EQ寶寶〜

胎教與純慧的音樂沙龍

與古典音樂的密切接觸是始於自己懷第一胎的時候,為了所謂的〝胎教〞,我每天晚上都讓各式各樣的古典樂音流瀉在寢間,或輕柔、或磅礡。但沒有相關音樂基礎的我,只能用力的〝聆聽〞,最後在貝多芬、巴哈……的陪伴下入眠,直到孩子出生。雖然後來仍斷斷續續有在播放著CD,但總覺得這些音樂家遙不可及,這個領域是沒有甚麼音樂素養的自己難以跨入的。

過了兩三年,自己又懷了第二胎,這情況開始有了轉變。我最好的朋友純慧跟我分享了這個好消息-她要為好朋友們辦個音樂沙龍,讓大家能更進一步認識那些了不起的音樂家們,且能一首一首聆賞曲子,讓大家真正能「聽得懂」,也知道該「怎麼聽」。懷著興奮心情的我,帶著肚子裡的寶寶參加了一場又一場的音樂饗宴,看著她詼諧風趣的介紹著音樂家,深入淺出的帶領大家聆聽音樂,那閃耀著自信的雙眸,那散發著對音樂熱愛的真誠,深深的感動了我,也帶領著音樂門外漢的我,一步步踏入了古典樂的殿堂。

隨著音樂沙龍一次次的舉辦,參與的人也以倍數增加,相信大家也跟我一樣深深的為她所感動。舉辦之初,認真的她就已經為這個音樂沙龍做好完善有系統的導聆計畫,以求每場都帶給大家最精湛的解說及最棒版本的分享,自己何其有幸能參與其中。誠摯的為您推薦純慧的音樂沙龍,就算您原本聽不懂古典樂,不了解這些音樂家,跟著純慧,你就能聽〝懂〞且輕鬆踏入音樂殿堂,與我們一同沉浸在美好的音樂饗宴之中。

雖然已出生的第二胎還無法展現什麼音樂天分(畢竟才出生一年多),但現在所表現出的平穩性情(可以自得其樂的玩上大半天,不吵也不鬧。),絕絕對對是純慧音樂沙龍的功勞!誠摯邀請大家一起共襄盛舉!

台北市中正國中教師
林玉萍

little baby

感謝林老師大方與我們分享這一段珍貴的經驗,並以這第一位聽著沙龍來到世界上的可愛小孩照給予純慧音樂沙龍最大的鼓舞與祝福!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料