《風尚雜誌》前主編 陳秋舫女士推薦

~在純慧的音樂沙龍中撞見跳躍的精靈~

原本是古典音樂園地中屬於劉姥姥級的我,偶然因好友邀約而踏入純慧的音樂沙龍。

多麼不同凡響的導聆和解讀!從此我極度盼望每個月一次的沙龍盛會,享受著每一道樂曲珍饈。

柴可夫斯基,胡桃鉗,比才,卡門,巴哈,莫札特…………這些我們耳熟能詳卻又知之不詳的音樂家和歌劇、芭蕾舞劇作,每一次都在純慧亦莊亦諧唱作俱佳的導聆中深刻感受到“學而時習之,不亦樂乎”!

從開始的引言,到中段的鋪陳,以至最終的結語,三個小時的音樂沙龍在主講人精湛演譯中毫無冷場,笑聲不絶,實屬不易。

由前置作業細心製作講座內容簡介之精闢,以及照片幻燈片,各種導覽影片之多元豐富,還加上穿插有奬問答,中場休息時的點心飲料,皆可見其用心之處。

有别於一般古典音樂講座讓人產生“仰之彌高”的感受,我想,純慧的音樂沙龍之所以漸漸深植人心,獲得愈來愈多好評與迴響絶非倖致!

在我看來,純慧擁有許多不是秘密的秘密武器!曾獲全國國語文競賽高中演説組冠軍,中央大學中文系第一名畢業並保送中文研究所,美國愛荷華大學長笛演奏碩士,費城天普大學碩士後演奏文憑……這種種經歷再加勤奮的十年磨一劍,更可貴的是純慧天生的活潑熱情,對古典音樂的鐘情熱愛,對教學演説的熱衷熱誠,以及表演詮釋的天份,我總覺得以此攻敵,何堅不催,何敵不克?!

何出此言?所指的那個“敵”字就是像我這種劉姥姥級的古典音樂園地的門外漢。不料参加一次純慧的音樂沙龍之後,音樂的靈魂被牽引出來了,雖仍未達窺堂奥之境,卻獲得無比的熱趣而有漸入佳境之感~~

純慧的音樂沙龍一次比一次賣座,幾乎座無虚席了,我和幾位好友都很讚賞這種型態的講座,尤其我個人最佩服主講人的結語,每次都言簡意賅,清晰度甚高,文白夾雜,多一字嫌多,少一字嫌少,鏗鏘有力,擲地有聲,真是功力高超令人拍案叫絶。

期待純慧將此功力多加作育英才,也期盼音樂沙龍引領更多人進入古典音樂的殿堂,領略各類結合文學、音樂、舞蹈的美妙情境,仙樂飄飄處處聞!

《風尚雜誌》前主編  陳秋舫

陳秋舫女士2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料