小提琴家瓦汀‧列賓(Vadim Repin,1971-)

【愛樂小點心】

小提琴家瓦汀‧列賓(Vadim Repin1971-

1971年出生於西伯利亞的小提琴家瓦汀‧列賓5歲開始習琴,師從俄羅斯教父級的小提琴教師查克哈‧布隆(Zakhar Bron)。資賦優異的他於11歲及17歲時分別拿下維尼亞夫斯基小提琴大賽金牌和伊莉莎白小提琴大賽首獎,自此步上國際級獨奏家的生涯。美籍猶太裔的小提琴家兼指揮家曼紐因(Yehudi Menuhin)曾盛讚列賓是他「所聽過最好最完美的當代小提琴演奏家之一!」而英國獨立報(The Independent)的樂評更聲稱「瓦汀‧列賓的音樂無懈可擊:流暢的技巧、閃耀的音色、鮮明的風格,以及泉湧的想法無一不備!」時值盛年的列賓是世界各大樂團以及音樂節的常客,近年所灌製的錄音更屢獲獎項,如貝多芬小提琴協奏曲及奏鳴曲、布拉姆斯小提琴協奏曲等等皆是近幾年小提琴錄音中備受肯定的上乘之作。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料