講師 連純慧

2012年6月自美返台的連純慧,旅美期間先後於愛荷華大學(University of Iowa)以及費城天普大學波爾音樂院(Boyer College of Music,Temple University)取得長笛演奏碩士和碩士後之長笛演奏文憑。在費城攻讀文憑時期同時拜於費城交響樂團長笛演奏家David Cramer以及費城交響樂團短笛演奏家 Kasuo Tokito門下雙修長笛及短笛,因表現優異,常受邀與天普大學教授群Cynthia Folio、Charles Abramovic、Jeffrey Solow…等合作發表美國東岸當代作曲家的作品。

赴美之前,連純慧在台灣接受完整體制教育,高中時期因獲全國國語文競賽演說組冠軍,資賦優異保送中央大學中文系,其後並以第一名成績畢業再保送中文研究所。由於當時投入明清小說研究,連純慧曾獲邀參與北京紅樓夢研討會並於安徽工業大學學報發表<戀戀楝亭—楝花楝詩與楝學>之論文,深獲好評。2009年,連純慧赴美轉攻音樂藝術,2012年歸國後為實現普及古典音樂的願景,積極投入古典音樂演講與寫作等推廣工作,2013年創辦精彩有趣的「純慧的音樂沙龍」,廣受愛樂聽友與企業講座之青睞。此外,連純慧並經營藝文部落格及純慧的音樂沙龍臉書粉絲頁,定期發表知識性文章,盼望能夠把自身豐富多元的求學經歷以及對音樂藝術的熱愛廣泛傳播。

經營音樂沙龍6年多以來,講述義大利歌劇一直是音樂沙龍的金字招牌。7歲開始聆賞歌劇的經驗,讓連純慧說起歌劇來特別深入淺出、生動有趣!但凡聽過「純慧的音樂沙龍」義大利歌劇場次的聽友,都會大呼過癮、回味再三!因此,2019-2020年連純慧將展開一系列「義大利歌劇計畫」,除了為愛樂朋友們介紹更多經典名劇之外,也著手規劃帶愛樂人實地走訪義大利重要歌劇院與博物館的音樂旅程,讓名曲名劇更深入人心。

  • 純慧工作室講師、創意總監
  • 2018年出版《知音相聚 -西方音乐那些人和事》(北京)
  • 2017年出版《那些有意思的樂事》(臺北)
  • 美國費城長笛學會會員
  • 美國費城天普大學碩士後長笛演奏文憑
  • 美國愛荷華大學長笛演奏碩士
  • 國立中央大學中文系第一名畢業並保送中文研究所
  • 全國國語文競賽高中演說組冠軍保送國立中央大學中文系

聯繫方式:

  1. Email:collin.chia@gmail.com
  2. 網路社群請參考本頁最後資訊

音樂沙龍活動照片

純慧的音樂沙龍近期活動場次,歡迎請至ACCUPASS臉書查詢及報名。

連純慧《那些有意思的樂事》新書發表會
連純慧在北京天橋藝術中心的精彩講座結束後,受邀與大家合影

著作

2017年著作-《那些有意思的樂事》

內容簡介可連接至以下購買鏈結內閱讀

博客來購買鏈結 ==》https://www.books.com.tw/products/0010747597


【影片】青春愛讀書節目實況,點擊可觀看58分鐘完整錄影

2018年著作-《知音相聚〜西方音樂那些人和事》(北京)

迎加入純慧的音樂沙龍Line@粉絲專頁( 臉書搜尋:純慧的音樂沙龍 ),便於樂讀純慧老師不定時發佈的優質文章,或是得到純慧的音樂沙龍活動資訊。請用手機按“加入好友”按鈕,謝謝!

加入好友